Посвящение

Александр Гейфман
Посвящается Ангелине Лебедевой,
ценительнице моих скромных творений.

В кувшине смальтовом цветы,
Блистая красотой, стоят.
И воплощением мечты,
Их нежных лепестков наряд.
А за окном метель метет,
В асфальт вгрызается Мороз.
Мы верим, что Весна придет
И вспыхнут тысчи алых роз!
Так наша дружба: в теплоте
Морозы мира приберет,
Весны дождется и затем,
Как эти розы, расцветет.
Но не пришлось нам ждать весны
И лед растоплен теплотой,
И принципы ее ясны,
Она зовется добротой!
Ты с добротой стихи прочла
И оценила с добротой,
Ты их хорошими сочла
И мой поклон тебе земной!