На снежном перевале

Наталья Пинчук
Снежные шубейки сброшены на ели,
И стоят купчихами - так их приодели:
Были они стройными девками в зеленом,
А теперь песцовые, даже с капюшоном...

Если встать под веткою и рукой с размаху -
В шубе станешь елкою с криками со страху -
Весь сугроб громадиной сбросится на плечи,
Думал, шуба легкая? А тебя - под смерчи...

Вылезай, отряхивай снежную лавину!
Вот уже откопана верха половина...
И смеемся весело от лесной забавы.
Рядом ветки свесило деревцо кудряво.

А кусты, как гномики, в шапках утонули,
Ветер, зелень яркая до весны уснули.
Только мы, как вороги, тишину украли:
Но проснулись шорохи... вот и заплутали:

Все смиренно пологом - белым покрывалом -
Принакрыто дорого... Речку заковала
Власть мороза строгого - не шути в чащобе:
Снегирями красными щеки стали обе.

Красота парчовая - сердце в восхищенье!
И сверкают звездочки  в зимнем воплощенье.
Но пора сворачивать: перевал не шутит -
Не помогут крылышки, как и парашютик...