Осень Бродского

Улекса фон Лу
Осень - рыжая плутовка -
разбежалась по листве,
и в лазури листья тонут,
словно крик - сентябрьский свет.

Осень - на селе заботы,
урожай собрать готов?
Золотые переплеты -
осень - поиски грибов.

День лазурный, яркий, милый,
теплый нежный ветерок,
и Господь дарует силы,
и не страшен тяжкий рок!

Бродский Исаак Израилевич.
«Осень»
Исаак Израилевич Бродский
25 декабря 1883 (6 января 1884) с. Софиевка близ Бердянска, Таврическая губерния —
14 августа 1939, Ленинград