Разговор с сердцем

Александра Размахнина
Мой разум что-то с сердцем не в ладу,
Никак созвучий в них я не найду.
и если сердце вдруг да заболит.
То разум мне при этом говорит:
"Не боль же это вовсе, нет, не боль!
Со мною спорить лучше не изволь".
Мне разум шепчет:" Думать так нельзя!"
А сердце скажет:"Это вовсе зря!"
"Чего ты медлишь?"-разум говорит.
При этом сердце вдруг да замолчит.
"Уйди в себя!"- твердит мне разум вновь,
А сердце бешено толкает кровь.
"Влюбляйся снова!"-разум мне твердит,
А сердце поперёк - оно молчит.
И охи-ахи слышу за спиной,
А голос сердца снова как немой.