Сегодня Рождество...

Ирина Богдашкина
   
   Сегодня Рождество и новый день
   Родился и пришел на смену ночи.
   Ни облачка! Ничто не бросит тень
   На солнце. Будут долго ясны очи

   Дня Светлого Христова Рождества.
   Не рассердилась на людей природа –
   Не омрачила грязью торжества.
   Безоблачно – холодная погода –

   Бело и чисто. Даже замиренье
   Произошло с протестной стороной,
   Обмен подарками – утихло рвенье
   Противоборцев. Долею одной

   Суровой братской бойни в Украине
   Отмечены… Уж надоела кровь –
   Напоена земля. Не на чужбине
   Ведь льется – гибнут люди вновь и вновь…

   Беснуется бандеровская нечисть –
   Им «бандерлоги» прозвище под стать.
   Поганить прошлое намного легче,
   По-сатанински прыгать да свистать…
     07.01.15