И снова день включает свою речь...

Вересковая Татьяна
*~*. ~*. ~*.

И снова день включает свою речь,
и снова небо солнцем короновано,
а я пытаюсь искорку зажечь
в стране ушедших ветров отцелованных.

Звенит январь, листками стрекоча,
звенят морозы хрусткостью капризною,
а я пытаюсь - в царствие луча,
сминая горечь взглядов с укоризною.

И снова день включает свою речь,
и снова ищут счастья неизбывного,
а я пытаюсь теплоту сберечь
в глубинах сердца, отчего-то зимнего.

Не снять простор с крылатых лёгких плеч,
не снять мечты, перешагнувшей прошлое,
а я пытаюсь искорку зажечь,
чтоб возродить начальное - хорошее.