В. Маяковский о современности

Александр Ковальчук3
   Идут
         напевая
                и пританцовывая,
                разговаривают
   сами с собой
                на ходу
                и в автомобилях,
   если бы               
            не знал,
                что есть
                магнитофоны
                и сотовые,
   думал -
                всюду
                придурки
                и  чокнутые.
  Спекулянты-менеджеры               
                русский язык
                обанкротили -               
  слышу
          речь
                непонятную,
                чушь
                несусветную,
  великий,
               могучий
                чужими
                словами
                загадили.
  Вокруг
           нищие
                и богатые,
  кто
        по помойкам,
                кто
                с жиру
                бесится.
  Из нор своих
                выползли
                буржуи
                новые.
  Скажите
                товарищи
                по чести
                и совести,
  зачем
           поверили
                ворам
                и  пьяницам?
  Неужто
                не поняли
                граждане –
  сами
                себя
                вы
                предали.
  Кулаки
                сжав
                до боли,
                думаю -
 “Когда-нибудь
                это
                кончится?!”               
  Летят
           письма
                по почте
                электронной
                и сотовой,
  а мне
           по-прежнему   
                удобно
                по почте
                обыкновенной.
  Мне
          плевать,
           я как мамонт
                отмирающий,
  цепляюсь
                за жизнь
                безвозвратно
                утраченную.
  Особи
               как я
                отомрут
                постепенно,
  но мне
              ошалевшему 
                от жизни
                этой,
  жить,
     ох,
                как хочется,
                только
  в России
                Советов
                и Ленина!
                28.09.10