Комментарии излишни

Тимофей Мамонов
Сыпал фразы комментатор
В выступлениях публичных:
«Всё опять не так, ребята!
Комментарии излишни!..

Вот дают дипломатично
Слово. К худшему готовься!
Сдержат оное частично,
Иль не выполнят же вовсе!

Люди зорки, энергичны,
Но куда идут, не знают.
После воют истерично,
Что судьбина мучит злая.

Вроде б думают все думу,
А поступки – нелогичны.
Из-за чуши старый, юный
Лезут в споры, распри, стычки.

Люд с отвагой безграничной
Мир беречь готов на страже.
И за суп вдруг чечевичный
Продаёт своих, - продажный.

Часто верит фанатично
И в кого-то, и кому-то.
Вдруг вокруг глядит скептично
Он потухшим оком мутным.

И совсем уж безразличных
Нет к чужому тут богатству.
А поэтому двуличных -
Прорва даже в сущих братствах.

Деловиты и практичны,
Но не видят прохиндеев.
Взгляд наивный архаичный
Губит многие затеи.

Слишком идеалистичны
В точках зренья своих люди.
С чуждым духом заграничным
О культурном бредят чуде.

Портит всех вопрос жилищный
С дружбой в интересах личных.
Мало жизни поэтичной,
Всё почти в ней прозаично.

Волк матёрый, серый хищник
Человек есть человеку.
Комментарии излишни!
О спасенье сам кумекай!»