Всё своё ношу с собой...

Сага Лебедева
Я таскаю за собой чемодан страха.
Там я прячу жуткие чёрные углы,
В которых живёт моя душа.

Я вожу с собой чемодан света,
Там находятся мягкие места,
Где живут мои личные счастья.

За спиной я ношу рюкзак добродетелей,
Но он у меня за спиной,
И я редко его открываю.

А ещё я ношу на голове шляпу,
Под ней живут мои песни и стихи.
И когда я приветствую кого-то, снимая шляпу,
Мои стихи и песни разбегаются в разные стороны.

Я не хочу запихивать их обратно под шляпу, в темноту.
Я просто машу им рукой на прощанье и думаю про себя:
«Живите свободными и будьте счастливы!».