Современность глазами В. В. Маяковского

Александр Ковальчук4
  Идут
       напевая и пританцовывая,
                разговаривают
                сами с собой
                на ходу
                и в автомобилях,
    если б               
         не знал
                современности,
                что есть
                магнитофоны и сотовые,
    думал что всюду
                придурки и чокнутые.
   Спекулянты-менеджеры               
                русский язык
                обанкротили -
                всюду речь непонятная:
       сайты, байты
                и так далее.
  Из нор своих выползли
           буржуи новые:
                Чубайсы,  Абрамовичи
                и им подобные-
                дрянь  беспардонная.
   Кулаки, сжав до боли
                думаю -
                “Когда-нибудь
                это кончится?!”               
   Летят письма
               по почте
                электронной и сотовой,
                а мне по-прежнему   
      удобно
               по почте
                обыкновенной.
   Мне плевать,
       я, как мамонт
                отмирающий,
             цепляюсь за жизнь
                безвозвратно утраченную.
   Особи как я
       отомрут постепенно,
                но мне ошалевшему 
                от жизни этой,
        жить,
                ох, как хочется!
                28.09.10