Что снится в полнолуние любимой?

Вадим Смагин
Днём - порядочный ,весьма благоразумный человек
Но стоит только УСНУТЬ !!!


Зима. Луна пол неба захватила
Затмила свет убогих фонарей
Что снится в полнолуние любимой?
Что снится ей ?
Терзают сон ей злые волки и вампиры?
Наяды тащат в омут или в чащу
уносят козлоногие сатиры ?
А может быть сама она волчицей серой
на тёмных улицах несчастных поджидает
и воет на Луну ,и жёлтый диск
кровавыми слезами омывает ?

Кто ТЫ во сне? Ты Ангел или Демон-
с глазами чёрными и тёмною душой ?
"Заблудшая овца"-что рвётся к Свету ?
Или давно сдружилась с Сатаной ?
И он тебя, прихрамывая водит и говорит:-
" Бери , что хочешь ! Всё - ТВОЁ !!!
А надоест - бросай без сожаленья,
как в камни непроросшее зерно.
Оно умрёт ? Так в этом ли досада ?!
Их - миллионы .ТЫ -поверь,-ОДНА !
А за дары мои - мизерная расплата,
почти что эфемерная цена...душа твоя "

Восток алеет...В город входит утро
И гонит прочь ночных поводырей...
Что снится в полнолуние любимой ?
Что снится ей ?