в комнате тишина...

Ольга Стародубова
в комнате тишина,
раннее зимнее утро...
смотрит в окно звезда
сказка начнется будто

видишь одна из них
словно Ангел-волшебник
крылья у нас на двоих
в этот Святой сочельник

настежь окно распахни
небо свободой манит
крыло ты одно возьми
чувствую не обманет

мы с ним шагнем вниз
не упадем я знаю
птицей взметнем ввысь
к самым воротам рая

ножкой по облакам
призрачный замок белый
Боже, да это ж Храм!
давай же входи смело

нет в нем смотри совсем
Ангел рукой укажет
ни образов, ни стен
он мне весь Рай покажет

видишь сады цветут
невиданными цветами
пасутся олени тут
с гривами-головами

ты посмотри, мой друг
нет здесь ни зла ни боли
радость царит вокруг
нет в глазах жгучей соли

что же ты хмуришь бровь
здесь твои сестры, братья
здесь ждет тебя  любовь
и заключил в объятья

весь обошла я Рай
в нем не нашла тебя
и заглянув за край
просила вновь за себя

прости меня, Ангел мой,
как без него я буду?
меня отнеси домой
век тебя не забуду

Ангел в ответ улыбнулся
больше не помню я
только я вдруг проснулась
нет Рая - кровать моя...

**********************

если кому рассказать,
мне не поверит никто
что с Ангелом я однажды
шагнула в свое окно...