Нет войне!

Вилена Грановская
Исчезает детский румянец,
Увядает сирени куст,
И кружит в одиночестве танец,
Мир на краски совсем не густ.

Не поймите меня превратно,
Может выйдет из вас филантроп?
Лишь ребенок готов безвозвратно
Целовать родительский лоб.

Нищета как людской индикатор,
Никого не волнует вокруг.
Сотни раз перейдешь экватор,
Власть везде для народа- не друг.

Каждый жаждет быстрой наживы,
Ослепляет гордыня и мощь...
Убирают тех, кто строптивы...
Остальное- культурная ложь...

Но зачем неустанно судачим?
Мы ведь даже не пешки в игре...
Только миг в нашей жизни значим,
Проведем же его не в войне!