Льдинки сонные...

Валерий Шпинев
Льдинки сонные кружились,
на подушке подружились,
в чьей-то юной голове
рассказали сказки две…

Ночка звездами искрилась,
с полем снегом поделилась,
ветерок… поднял метели…
И уснул под сказку, с Элли.

На деревьях… и пенечках
Блики света в ярких точках.
Ждет весну… угрюмый лес…
Чтобы… холод вдруг исчез…

Ну а утром, под метели
Нам расскажет сказку Элли,
Про зайчат в глухом лесу,
Про снежинки, про лису…

На засыпанных дорожках
Будем снег мы убирать,
И в заснеженных окошках
Будем бабушек считать…