Шафранная луна

Галина Пасечникова
Ночь уходит.Рвутся звенья
И бессоннице под стать
по нефритовым ступеням
Я иду свой сон искать.
В сонмы травяных откосов
В отзвуки щемящих струн
Мимо падающих косо
Августовских звезд и лун.
Но пропащий сон скрывает
Свои легкие следы
Только третий глаз все знает
И рисует знак воды.
Поступью парящей кошки
В Лукоморье я иду
По неведомой дорожке
Но тебя,беглец найду.
И нашла его,нашла
Где целует мыс волна
Растворилась в его неге,как шафранная луна.