Дождь в феврале

Дмитрий Доводин
Дождь в конце февраля,
когда скверы раздеты –
шутка злых дьяволят,
зиму сделавших летом.

Ток воды по щекам,
не отвыкшим от стужи,
свет витрин и реклам,
раздробившихся в луже,

блеск фонарных огней
и сияние окон
манят взоры людей
ярким калейдоскопом.

И, в снегу, как в золе,
город рад, безобразник,
будто дождь в феврале –
по себе уже праздник.

Пусть хоть выжми пальто,
пусть на улицах склизко.
Дождь напомнит о том,
что весна уже близко.

Дождь, как некий гонец
в золотом облаченье,
возвестил, что конец
нашим зимним мученьям,

что уймётся печаль,
прекратятся осадки,
что минует февраль,
скоротечный и краткий,

что удастся забыть
всё, что гложет и мучит,
и что жизнь, может быть,
наконец, станет лучше.

2-4/5 января 2015 г.