Соленая вода

Светлана Петрова 12
Опять уходит и приходит усталость.
Я на диване с книжкою осталась.
Дочь подрастает, упрямо морщит нос
-Не плачь маманя и не грусти всерьез.
                И не грусти всерьез.
                Ведь слезы не беда.
                Ты говорила раньше мне,
                Что слезы лишь соленая вода.
А та соленая вода прошла сквозь все года.
И мне не верится теперь, что это просто ерунда.

Но растворяется во мне моя усталость.
Лишь улыбнуться дочери осталось.
Она по прежнему упрямо морщит нос
-Ну улыбайся и не грусти всерьез.
                И не грусти всерьез,
                На улице мороз.
                Пойдем туда, где замерзает
                Вся соленая вода.
А та соленая вода прошла сквозь все года
И мне не верится теперь, что это просто ерунда.