Отвечал маме я

Юрий Старцев Лобанов
На краю лет минувших, как у поля на кромке,
Где сплелись вереницы мгновений у ног,
Слово нежное в детство обронил я негромко,
Голос мамы ответил: - Я слышу, сынок.

Как живёшь, всё ли ладно, не случился ли промах?
Может внук заболел или бедствует дочь?
Или домик тот сгинул средь рябин и черёмух,
Где на свет ты явился в ильинскую ночь? -

-Не волнуйся, родная, в жизни нашей всё славно:
Внуки, дети здоровы и домик наш цел.
И случилось вдруг как-то - стал богат я недавно...-
Отвечал маме я, отвечал и краснел.

  08.01.2015.

 Фото из интернета.
 Примечание:"ильинская ночь" - родился в день святого Ильи.