На Европейской кухне

Сергей Васильевич Михалёв
Партийные свободы заменяют совесть притчей,
Звонко щёлкнул на морозе обихоженный затвор!
Славный доктор, что приехал из-за моря, с заграницы,
Помогает всем лечиться, плюс набор красивых слов.

И на кухне Европейской вновь готовит ново зелье,
Вместо дров в очаг подкинет декларации свобод.
А кастрюля закипает, поперчит снарядом громким,
Сладким пряником поманит, вложит в руки пулемёт!

Он добавит тень сомнения, гимн религий предвкушая,
Громким стоном отзовётся полумесяц, тень креста.
Он Европу обнимает, сладкий сон возобновляя,
Русофобские идеи он вложил в её уста.

Новый – старый враг объявлен, и костром благословляя,
Меткий выстрел, что уложит пару зайцев наповал!
Отчаянно стараются историю повесить,
Умно, весело, задорно, убеждая кто здесь прав!

Реваншизма дух копчёный и коричневые тени…
Яркий веник пронесётся, освещая небосвод!
И рванёт кастрюля громко, разлетятся ручки, крышка,
И захлёбываясь кровью вновь за стонет твой народ!

Ну а лекарь из-за моря подсчитает за лечение,
И проценты, как обычно, он накинет за рецепт.
Звонко золото польётся, отвергая тень сомнения,
Сам себе он улыбнётся, загребая свой гешефт…

                08.01.2015