Во имя Шарли

Лана Кузнецова
Беда, что мир людей жесток,
указывает все на то.
И вера не спасает.
Перед Добром огромен долг,
но множатся charlie hebdo*,
всё мира руша сваи.

Когда же люди наконец
ни на волков, ни на овец
себя делить не будут?
Когда замолкнет автомат,
в чьих-то руках, но без ума
который Землю будит?

Смягчись, завистник! Радикал,
отставь свой грозный арсенал!
В сторонку, не противясь.
Не важно, врач ты, журналист..,
но, помня горькую "Шарли",
сажай свой гнев на привязь!..


* фр. "шарли эбдо": типологизация по названию французского еженедельника "Charlie Hebdo", принявшего на себя удар исламских террористов 7 января 2015.

(08.01.15.
Парижской трагедии вокруг сатирической газеты "Charlie Hebdo" и ей подобным посвящается)