Три сестры и Судьба притча

Лилия Ким 2
          ТРИ СЕСТРЫ И СУДЬБА

Взрослели три сестры в одной деревне:
Одна была ленивой-преленивой,
Другая – вредной, вспыльчивой и гневной,
А третья – умной, дельной и красивой.
      Однажды утром у ворот девичьих
     Вдруг замерла телега, скрипнув громко.
     В телеге той, нахохлившись по-птичьи,
     Сидела пожилая незнакомка.
«Кто ты?» - «Судьба. Вам замуж всем пора.
Мужей могли бы подобрать  и сами,
Но чтоб заботы не было с утра,
Вас нынче познакомлю с женихами».
     Вот едут все в телеге вчетвером
     И видят: в поле пашет ладный парень.
     В любых делах он хват: построить дом
     Иль утварь смастерить – везде в ударе.
Судьба пророчит первой из сестёр:
«Вот этот – твой», – и едут дальше трое.
В посёлке дальнем слышат разговор:
«Сынок наш – сердце доброе такое!
     Любую помощь попроси с мольбой –
     Он выполнит её – и безотказно!»
     Судьба второй сестре: «Вот этот – твой»,
     А с третьей - вид предстал им безобразный:
Валяется там мОлодец «бухой»
В грязи у развалюхи самой старой.
Судьба сказала: «А вот этот – твой».
Сестрица возмутилась: «Вот так пара!
     Чем жить с таким – уж лучше сразу плаха,
     Коль мне Судьба другого не найдёт!».
     «Другие есть, - вздохнув, сказала «сваха», -
     Но без тебя вот этот -  пропадёт!».

                08.01.2015 г.