Окрошка из стихокрошeк-1

Алла Костенко 2
Вначале было СЛОВО и слово было БОГ!
Явился человек и сделал он, что смог:
придумал много слов: ла-ла-ла-ла-ла-ля
забыл о БОГЕ, лишь пустая болтовня...
***
А нас частенько убеждают,
Что балом  сатана здесь управляет.
Но почему ж Господь его так опекает,
Что балом нашим править позволяет?!
***
Для решения проблем и напастей,
В Украине новый бизнес у власти:
Просят деньги взаймы - лишь бы дали,
Чтоб отдать те долги, что набрали...
***
Королевские детки
есть не станут объедки:
на войне прогулялись -
им награды достались,
место тёплое в Раде
и почёта парады...
Воевать все б так рады
***
Эй, вы, руко-водители!
Если не обандителись
 и народ свой жалеете -
будьте же ПРИМИРИТЕЛИ!
А не то - околеете,
и проклятья народные
 смыть, молясь, не сумеете!
***
Говорят, что быдло нынче
к лучшему меняется,
и за демократию, вроде бы,
сражается...
Тот, кто так считает,
очень ошибается,
Потому что быдло -
кем то направляется.
А как будет цель достигнута,
Тут же быдло будет изгнано,
И окажутся при власти
 проходимцы высшей масти.

***Зинаида Торопчина

Шантаж, интриги, жажда мести,
Потоки грязи и вранья,
Нет ни достоинства, ни чести...
НЕ ВЛАСТЬ, А СТАЯ ВОРОНЬЯ!
***
От бед законы не спасут.
Ни Рада их не чтит, ни суд.
 ***
Хамелеонам после стресса
 Менять цветА пора настала:
Была недавно "жёлтой" пресса,
Теперь - "оранжевою" стала.
 ***
Не жить по замыслам Сената,
Не быть у Запада слугой,
Не рваться ни в ЕС, ни в НАТО...
Когда есть путь совсем другой!

Алла Костенко 2

А что потомкам ты оставишь, Украина?
За что война твоя людей губила,
Заводы, шахты, города крушила?
И к власти как опять пришли богатые,
Сменив одних - другими супостатами?!