Ушла, исчезла, растворилась...

Mladshii
***

уснуть? забыться?
не поможет! -
переиначить в сердце грусть…

мой век любви не уничтожен,
но и продлить я не берусь.

плаксивых слов - дурная участь,
так и по-доброму нельзя…
любовь вольна как видно мучить,
чтоб возгордиться погодя.

ни выл, ни лаял и ни каркал...
быть может, просто промолчал.
она была моей весталкой,
а я в упор не замечал.

ушла, исчезла, растворилась…
её зовут Любовью все…
на паперти подносят милость,
но грусть достанется душе.

*

2010