Не трави мою душу

Игорь Манахов
            Не трави мою душу грубостью,
            Не убей, что осталось ещё.
            Не умом ты кичишься, а глупостью,
            Мне противно твоё верещьё.

            Что ещё для тебя не исполнил?
            Что ещё не успел подарить?
            Твой багаж я уже переполнил,
            А ведь мог всё по ветру пустить.

            Впрочем было не лучшее время
            И нужда шла во след по пятам.
            Плодородное сеял я семя,
            Скудный пай свой делил пополам.

            Ты на цены тогда не смотрела,
            Лишь бы выжить, а там будь что будь.
            Мне разгулы прощать умела,
            До утра не могла уснуть.

            А теперь, когда "встал я на ноги"
            И хрусты* заполняют карман,
            Стали разными наши дороги,
            Ты во мне ищешь новый изъян.

            Уж не знаешь к чему и придраться,
            Хоть для этого поводов нет.
            Перестал я кутить и драться,
            И могу приготовить обед.

            Стал покладистым и прилежным,
            Семьянином, каких поискать.
            Стал уступчивым, чаще нежным,
            А тебе на меня наплевать.

            Гонор хлещет с цинизмом на пару,
            Эгоизм твой ползёт через край.
            Чтобы снять стресс беру гитару,
            Ну а ты, коль не терпится - лай.

            Что же мне остаётся ещё,
            Всё терпеть и при том удивляться?
            Мне противно твоё верещьё,
            Может сжечь все мосты и расстаться?

            08.01.2015.

          * Бумажные деньги