Зима в посёлке

Марина Чмелёва
Снег  летает,  снег  кружится….
Белой  скатертью  ложится
Он  на  землю  и  на  крыши….
Песню  зимнюю  мы  слышим!..

Ясени,  дубы  и  ели
Шапки  белые  надели,
И  рябины  в  белых  шалях,
Ягоды  всем  птицам  дарят.

Белочки  грызут  орешки,
Что  на  соснах,  словно  свечки.
Вьюга  намела  сугробы,
Возле   нашего  порога.

Доставайте  лыжи,  санки!..
Поднимайтесь,  спозаранку,
Возле   нашего  двора,
Собралась  вся  детвора!

Будут  все  кататься  с  горок,
Смех  звучать -   на  весь  посёлок!..
Снежную  построят  крепость
И  проверят  всех  на  меткость.

По  двору  снежки  летают,
Их  лепить - не  успевают….
Заготавливать «снаряды»,
Малыши  безмерно  рады.

Взрослые  - каток  залили
Все  кататься  поспешили.
Раскраснелись  от  мороза
Щеки  у  детей и взрослых.

Эй,  зима! Бросай  трудиться!
Давай вместе  веселиться!
Ночью  снегом  заметай,
Снова  двор наш  украшай!