Тебе сейчас почти полвека

Алим Зелинский
Тебе сейчас почти полвека.
А помнишь, чудилось тебе:
«Я буду первым человеком,
Не покорившимся судьбе!

Я убегу от всех напастей!
Одним желаньем я полна:
«Построить собственное счастье,
Ведь я прекрасна и умна».

И позабыв о Сущем Боге,
О том, что счастье только в Нем
Ты шла по избранной дороге,
Мечту лелея день за днем.

Ты к счастью руки простирала,
Оно манило вдалеке.
Но снова птицей улетало,
Оставив перышко в руке.

Промчались годы чередою,
И бедность в двери постучалась
С печалью, болью и тоскою.
Все миражи твои умчались.

Лицо изрезали морщины,
Оставил сердце гордый пыл.
Ушли поклонники-мужчины,
От красоты и след простыл.

Разъели душу кривотолки,
А в кошельке – один алтын,
Разбилось счастье на осколки,
Как хрупкий глиняный кувшин.

Твои мечтанья стали прахом,
Надежды – пищей для потех.
Пути густым покрыты мраком.
Давно не веруешь в успех.

Остановись, дитя-невежда!
Среди терзаний и тревог
Есть у тебя еще надежда –
Ее тебе дарует Бог!