Король

Маритана Айвазовская
Виват, король, ты коронован мною!
На пьедестал введен. Я так ждала,
Предчувствуя тебя. Больна тобою -
Я верила, придешь ... надежд полна.

Да, мой король, ты коронован мною!
И, для меня, теперь, итог всего!
Я знаю, что дарован мне судьбою
И, больше, верь, не надо ничего.

Не надо злата, не манИт удача,
И, не нужна мне россыпь янтаря.
Хочу смотреть в глаза, от счастья плача.
Забыть про все, тебе любовь даря.

И, даже не хочу я молний страсти,
Прошу, побудь со мною просто так.
Я очарована твоею властью,
Не отпускай из плена. Дальше мрак...

Как долго буду я тобой томиться
Не ведаю. Но, кажется, на век
Я пленена. И на тебя молиться
Могу, король... иль просто человек.

Какая блажь! Забудь эти иллюзии -
Кричит мне грубо жизнь. Но никогда!
Я не предам источник той поэзии.
ТЫ коронован мною навсегда...

08.01.15г.