Весь мир- театр

Анастасия Красько
(2012)
Весь мир- театр. И я лишь актер,
Порой неправильно передающий чувства.
Уйти мне нужно. Где же мой дублер?
Он сможет роль сыграть уж более искусно.
Бегом со сцены! Этот грим долой!
Я сыт аплодисментами по горло.
Я сяду, и любительской строкой
Выложу все, что мучило так долго.
Все чувства, что не мог я передать,
Что шли не по сценарию спектакля.
Их в свое время стоило замять,
И подождать до времени антракта.
Все чувства, все желания, все цели,
Что думаю, не то, что говорю.
Что я хочу сказать на самом деле,
Что я поистине хочу, и что люблю.
Не то, что надо, и не то, что в пьесе.
Я испишу бумагу до тех пор,
Пока ни капли не останется той мести,
Той злости, кой я шел наперекор.
Когда же не останется ни капли,
Ни грамма чувств, ни грамма лишних слов.
Закончится антракт, я вновь бегу в театр.
Спектакль "Жизнь" продолжиться готов.