Вы обещали нам сады

Юрий Ильин Сибирь
           Я обещаю вам сады
                Конст. Бальмонт

Вы обещали нам сады,
я ничего не обещаю,
словами краплю борозды
и светом всходы освещаю.

Ни резеды, ни лебеды,
ни хлеба с позолотой чайной...
Костром непрожитой беды
дорогу радостью венчаю.

Ни сна, ни ласки, ни еды...
Светлее, ярче зрак зачальный,
всё ближе горние сады,
сладимей виноград нечайный.
7.01.2015