Жизнь - быстротечная река

Вера Баранова 2
Жизнь – быстротечная река:
Кому – крутые берега,
Кому – пороги, ветхий плот,
Кому-то вплавь, кому-то вброд,
Кому – широкая ладья,
Кому-то – омут лишь судья,
Кому – приволье и простор,
Кому-то – бед речной затор.
Река бежит, и слышен плеск,
Прохладных брызг хрустальный блеск,
То зной палит, то холода –
Жизнь утекает, как вода.
Уж вспять её не повернуть,
Не повторить прошедший путь…
Плыви ж по жизненной реке
Без тяжких грузов – налегке:
Тоска, печали, горе, грусть, –
Все разом в воду канут пусть.
Волною светло-голубой
Забьётся вновь судьбы прибой.
На берегах большой реки
Построй добра, любви мостки,
Познав глубины, мели, ширь,
С души ты сбросишь тяжесть гирь,
Чтоб чайкой белою речной
Она парила над волной.


07.01.15г.
Фото из интернета.