Не из сказки самобранка...

Светлана Обрандт
Всё произошло когда-то,
Гости были тороваты,
Новобрачные подарки получали.
Так всё это начиналось.
Годы быстро пробегали,
Жизнь менялась.

Переезды и размены
И другие перемены –
Что-то билось, что-то рвалось,
Пропадало понемножку…
От всего теперь осталась
Только поварёшка.

Никогда она без дела
Белоручкой не сидела,
В жизни, правда, всякое случалось.
Не всегда в кастрюле густо,
Но сготовить умудрялась
Щи и без капусты.

Не из сказки самобранка,
Очень скромная гражданка
И цена ей, может быть, копейка.
Не серебро, не мельхиор,
Только служит до сих пор
Чудо-поварёшка нержавейка!