В тот вечер знойный

Елена Ника
В тот вечер знойный к казино
Съезжались лимузины,
Опять лилось  рекой вино –
Обычные картины…

Соревновались, как всегда,
И смокинги, и платья.
Порой скучали господа,
Стремясь найти занятье…

И отражали свет свечей
Хрусталь и украшенья.
Напоминали лебедей
Ухоженных дам шеи…

И шла опять вовсю игра –
Безумнейшие ставки !
Абсурдна жизнь у них была,
Как у героев Кафки…

У выхода покорно ждут
Господ автомобили,
Они хозяев повезут
В их «золотые мили»…

Отрепетированный смех,
Изящные поклоны…
Как олицетворенный грех,
Похожие, как клоны…

А где-то у чужих дверей
Бродяга спит в заплатках…
Поет бедняге соловей…
Поет ему бесплатно…