прощай, океан

Ёжи Пилот
прощай, океан! ты прощай, мой холодный любимый.
сказал: уходи...
ухожу, не спеша никуда.
печальное счастье
моё ли
так
неумолимо
твоя солона
безнадёжна для жажды
вода
прощай, мой хороший.
когда-то мы встретимся снова,
я знаю
я знаю
но будет уже нипочём
ушедшее прошлое -
в смерти поблёкшее слово,
что жалило раньше
смертельнее
тысячи пчёл