Мне нравилось

Будзинский
  Мне нравиться смотреть в твои глаза,
В них хочется как в море окунуться.
Дыханье затаить и дна коснуться,
И по щеке скатиться как слеза.

Мне нравиться улыбка твоих губ,
Словно цветы, их хочется коснуться.
Призывно им на встречу улыбнуться,
Когда они раскроют лепестки.

Мне нравится упрямый локон твой,
И как его ты теребишь рукою,
И я тогда борюсь с самим собою,
Чтобы к нему не ринуться рукой.

Мне нравится знакомый образ твой,
То близкий, то порою так далекий,
Веселый, ласковый, задумчивый, жестокий,
Любой, в котором ты, стаешь собой.

Мне нравится писать тебе стихи,
Хоть знаю я, никто их не читает,
Они мое спасенье от тоски,
Которая меня не покидает.

2014.