Мечта

Будзинский
Я не верил в судьбу, но она пожалела меня,
И надежда, которою жил превратилась в реальность.
Много лет расставанья, но снова я вижу тебя,
По старинке скрывая излишнюю сентиментальность.

Оказалось, что время совсем позабыло про нас,
Не коснувшись костлявой рукой твоей милой улыбки,
И такой, как была, я могу тебя видеть сейчас,
И возможно исправить свои и чужие ошибки.

Милый друг мой, скажи, как я мог так не верить тебе,
Сомневаться, что встречу тебя и коснусь твоей кожи,
Как мог знать, что ты думала лишь о себе,
А меня позабыла совсем, или частью быть может.

Но я снова живой, я дышу поглощая твой свет,
Как листок, что пробился к лучам долгожданного солнца,
Я живу лишь тобой, понимаешь ты это иль нет,
И весь мир для меня, - это глаз твоих добрых оконца.

Где бы ты не была, я одно точно знаю сейчас,
Что всегда и везде буду верною тенью твоею,
Даже если судьба, разлучить вновь придумает нас,
С кем бы ты ни была, - ты останешся только моею...