Холод

Виктор Стромбус
Холод на улице, холод в душе…
Холод… Холод…
Ты еще в силе, здоров, но уже
Нет, не молод.
Красочна жизнь, словно цирк Дю-Солей,
Блеск – не грея.
Просишь:
- Скажи что-нибудь потеплей…
- Батарея…
Издалека, словно сон наяву,
Строчки… Строчки…
Я без тебя не дышу, не живу.
Снег. И точка.
Только вернутся домой по весне
Птичьи стаи…
Режущим настом покроется снег
И растает.
Ты мне прости, если режу порой
Снежной коркой…
Сладкая боль, оставаясь игрой,
Стала горькой.
Но не грозит мне прозренье бедой.
Флаг на – рею!
Я напою тебя талой водой
И… согрею…