Снежный дед

Наталья Саяпина
Журавлиный переклик
Мне послышался во сне...
С крыши, как с печи старик
Медленно сползает снег.

Ноги белые спустил
И глядит, посуше где.
Шлёп - и на земле без сил
Растянулся снежный дед.