Распятие Украины

Материнское Сердце
               "И когда они были в поле, восстал Каин
                на Авеля, брата своего, и убил его".
                Быт. 4:8
               "И сказал Господь Каину: Где Авель, брат твой?
                Он сказал:не знаю, разве я сторож брату моему?"
                Быт.4:9

Как тяжело друзей терять:
Майдан нам стал чертой,
Где повернулось время вспять,
Сделав людей толпой.

"За гідність" шли мы на Майдан,
Но вышло, как всегда:
Не к тем попали мы "вождям",
Свернули не туда.

Напомнило мне времена,
Когда Иерусалим
Толпой решил распять Христа...
Ведь тешит власть над Ним!

"Распни Христа!" - один сказал -
Крик кто-то подхватил,
И вот уже кричит толпа:
"Распни Его, распни!"

Пилат не знает, что сказать,
Глядя в Иисуса Лик...
Но обрела толпа уж власть -
Запущен маховик...
.............................................

Подмяв украинский народ,
Ханжи вновь на верхах,
И нечисть из щелей ползет,
Повсюду сея страх:

"Москаль украинцу не брат -
Москаль заклятый враг!
Всегда во всем он виноват,
Проклятый супостат!

Ату, ату его, братва!
Настал наш мести час!
Мы всей страною москаля
Задавим в этот раз!"

Раньше кричали: "Бей жидов"!
Теперь - "Бей москалей".
Все Воланд пьет людскую кровь -
Ему так веселей.

Ему лишь: "Разделяй и властвуй" -
И рвет на части наши души...
Всех увлекая в свое царство,
Сердца людские злобой сушит.
.................................................

Распят украинский народ
Площадною гурьбой:
На брата брат войной идет,
Подхваченный волной.

Толкают нас в Евросоюз
Кострами и войной -
Демократический конфуз
Случился со страной.

Нам референдум проводить
Не разрешал закон -
В инакомыслящих стрелять
У нас есть свой резон.

А был крестовый уж поход,
Когда, Христа неся,
Весь не согласный с тем народ
Сжигали, не щадя.

И вновь у нас тевтонский бум:
С улыбкой на устах,
Под оружейную пальбу
Несут веру для масс.

.............................................

Выискивает жертв ВолАнд
И, усмехаясь вкривь,
Младенцев кровь налив в бокал,
Зовет на адский пир.

Он правит свой тщеславья бал,
Людей спуская в ад -
Кто на балу том побывал,
Тот вечно прячет взгляд.
........................................

Подняли мы "за гідність" стяг,
Но в чем же наша честь?
Рабам, прорвавшимся во власть,
Нужны еда и месть.

Братоубийственной войной
Хотим "Єдність" скрепить -
И проливаем свою кровь -
В надежде мирно жить.

Уж партизанская война
Пошла страной гулять...
Неужто это на века -
Стрелять, стрелять, стрелять...?

...............................................

Святыни Киевской Руси!
Подвижники пещер!
Как Человека нам спасти?
Спасите от химер!

Восстань Украйна ото сна!
Останови врагов,
Что подстрекают воевать,
Распяв в сердцах Любовь.