***

Виктор Стромбус
Меня еще не ведут на расстрел.
Мне даже не дали пятнадцать суток…
Но карий глаз уже взял прицел,
И кончилось время для глупых шуток.
Обойма вбита, взведен курок
И вынут штык из чеканных ножен.
Короткий отпущен для пробы срок…
Не вышло? Значит, еще не должен.
Взорвется капсюль сухим щелчком,
Мелькнут, растворяясь, родные лица…
И молча вскрикнет, упав ничком,
Сложившая крылья седая птица.