Сестра

Кронер
Моя талая, бледная.
Тонкими пальцами уцепилась за яблоко красное.
Мать читала нам сказки, ну, ты же смелая.
Неужели не переждем все грозы ненастные?

Свои глаза ты не прячь усталые,
Я вижу, ты плакала, милая.
Пусть катятся к черту все принцы - сторон в мире мало ли,
Только ты у меня одна-яснокрылая. 

Мне ладонь твоя под щеку во сне,
Знаешь, давай выбросим все эти сонники.
Дорогая моя сестра, я ночами молюсь о тебе.
Молча смотрят из темноты глаза, колодцы бездонные.

Когда тебе страшно - вот же моя ладонь.
Не стыдись ухватиться, для тебя всегда хватит сил.
Пусть обломки миров рушатся в огонь,
Наш с тобой уголок он не ухватил.