Чудо из чудес

Красавин Сергей
Здесь Дон, как старец величавый.
Как россыпь жемчуга, роса.
Святой храм Божий пятиглавый
Вознесся прямо в небеса.

Храм озаряет Божий свет.
Молитвой воздух здесь намолен.
Венчает новый день рассвет
Под звоны старых колоколен.

И тишь вокруг. Кругом простор…
Стою у паперти.
Казанский предо мной собор
Иконы Божьей Матери.

На свете много чудных мест,
Что помнятся и снятся.
И этим чудом из чудес
Нельзя не восхищаться.

Мир Божества в творенье том.
Как звездным полохом
Сверкают ризы серебром,
Сияют золотом.

Здесь время, устали не зная,
Свой замедляет бег.
Жемчужина Донского края
Наш украшает век.

Речная гладь, речная ширь
И звезды смотрят в воду.
Здесь восстановлен монастырь,
Как благовест народу.

В нем в послушании живут,
Все Божьи заповеди чтут.
Глядят на мир со всех сторон
Святые с фресок и икон.

Край красотой многообразен,
Хранит историю веков.
Молился в храме Степан Разин
И избавлялся от грехов…

Душа становится светлей,
Где блеск лампад, огонь свечей.
Раздастся колокольный звон
И слышит небо, слышит Дон.

Сгорит закат в листве ветвей,
Сойдет небесная палитра.
Но еще долго средь людей
Звучит вечерняя молитва.

Не спит обитель. Монастырь –
Душ покровитель женских.
Несет свой крест и чтит псалтырь
Спасо-Преображенский.