В день победы..

Логинова Мария Фоминична
Собрались мы в день Победы
С фронта вернулись и рады!
Думали, кончились беды,
Но узнали, что есть люди – гады.

- Я новинку портмоне  купил,
Гляньте сделано из кожи.
Я его еще и не обмыл
И принёс бутылочку я - тоже.

У солдата, калеки    купил его я
Для него,   тяжело было вспомнить,
Как на память ему , умиравший,
Солдат прошептал -«Чтобы помнить!»

Я его посмотреть захотела
И заплакала громко, навзрыд,
Кожа была с человечьего тела
Тот несчастный в земле не зарыт…

Пошатнулся на протезе брат
Поддержал его друг-одногодка.
Прошептал-"Не  вник я, виноват"…
И лекарством была только водка.

Плакали все – может  то
Наш пропавший без вести брат…
Я тогда поняла, что кричал
Тот солдат- "Чтобы помнили! Чтобы помнили!"