Дети цивилизации

Лила фон Рибентроф
Дети цивилизации -
заключённые адовых пут.
Всё куда-то стремятся,
все куда-то плывут.
Говорим по рации -
«бросили якоря»,
а сами нейлоном накрывшись,
ищем себя.

Дети цивилизации -
да непонятно - какой.
То ли этой планеты,
то ли чей-то чужой
или просто из космоса,
оттого так хотим в небеса
и приятными стали
только рассвет и заря.

Дети цивилизации -
одинокий вопрос в темноте:
«отчего мне так больно
от ветра и звезд вдалеке?
Я, мой Бог, как собака,
которая ищет дом.
Черт с ним с якорем.
Что будет, если найдем?»