В полнолуние

Галина Котенко
Складки улицы укрылись тишиной,
На бечёвке водит ветер облака, 
Заодно с луною грустная строка -
В клочья рвёт рука бессонницы покой;

Я устала звать, и  голос мой охрип,
Льдинки в сердце навсегда нашли приют,
До утра заснуть мне мысли не дают
И незапертых ворот унылый скрип;

Целомудренный рассвет глядит в окно,
Воздух чист, как родниковая вода,
В небе утренняя мается звезда...
А слова любви закончились давно.


08.01.2015


Иллюстрация: художник Владимир Куш.