Храм

Виктор Стромбус
Белый храм. Ракета-колокольня
С истово гудящим языком…
Так светло, так откровенно больно
Колокол звонит… Кому? По ком?
Вдоль дорог – разрушенные стены,
Купола, склоненные кресты…
Сколько их, прощающих измену,
Сердце мне пронзает с высоты…

Благовест - иголками по коже -
Душу рвет сквозь пелену веков,
И безмолвный крик: "Прости нас, Боже,
За звезду на шпиле Соловков!"
Но в глазах всевидящего Бога
Лишь любовь. Отпущены грехи…
К каждому из храмов есть дорога.
А в душе есть Вера. И стихи.