Иван, Абдула и Абрам

Арий Смирнов
Германия задавила б Америку,
Если б на нас не напала-
Рассуждали друзья в Жмеринке,
По стопке махнув для начала.

Я рядом стоял и слышал
Жаркий их разговор.
Сказал седой –Мать их в дышло,
Был Фюреру нужен простор.

Своей земли маловато,
Гитлеру Сталин под стать.
Народами оба прокляты
Так иху мать.

Толковые шли разговоры.
Издревле еврейский народ
Религиям всем не ворог,
В запасе смешной анекдот.

Жизнь не простой экзамен,
Каждый сам по сам.
Как славно, за дружбу стаканят
Иван, Абдула и Абрам.