Памяти поэта Андрея Ширяева

Григорьев Олег
Памяти поэта Андрея Ширяева.


Я его впервые прочитал
Когда он был уж на излете –
Наверно, маленькую часть
Того, что создал он в земном полете.

Поэт ушел…
Это не слабость,
А сообразность бытия.
Быть может и меня коснется
Похожестью его судьба.
Ну, что ж,
Пока еще мы живы,
Попросим Бога нас простить,
Возможно, мы его гневили,
Но, мы писали нашу жизнь,
Стихами, звуками, надеждой.
И, вот, когда не хватит сил,
Весь океан любви, безбрежный,
Друзьям своим мы отдадим.