Волк

Виктор Фрайда
Достается волку не за холку, а за зубы.

Волк счета не знает, а вычитать умеет.

Сколько волка не корми, а овец все равно пересчитывать надо.

Если волку нравится ягненок, это вовсе не означает, что он предложит ему дружбу.

Пока волк овечьи шкуры примерял, всю отару перевел.