Не правьте Пушкина!

Арий Смирнов
Сказку о Попе и его работнике балде
В России с детства знают,
Любимого поэта почитают
У нас и во всем мире,

Его произведения в школе проходили,
Теперь сказку назвали « О купце»
Сказал народ – Не гоже це.
А завтра скажут-О Дмитрие, Володе,
Все чин по-чину, вроде.

Религию решили навязать
Попов безумно надо уважать.
Уроки библии ввели уж в школе,
Коран, иудаизм не нужен вроде.

Уж молится премьер и президент,
Но помощи от бога пока нет.
А если б Александр Сергеевич узнал,
Что кто – то сказку переименовал
Поэзию бездарно осквернил,
Тому бы строчки посвятил.
Уверен – мало бы не показалось,
И Муза за поэта бы вмешалась.

Беда России – горы и дороги,
Еще медведи выползают из берлоги,
Поэтов стали исправлять,
До ручки докатились так их мать.
Я презираю всякую подлюгу,
Которая на гения подняла руку.


То власть с церквей срывает купола,
Религию как опиум народа выставляет,
То говорит – Молиться всем пора,
Ждет манны с неба, а люди голодают.

Внушает детям нынче поп,
Совсем не талаконный лоб,
Однако, ходит по базару
Поглядеть кой - какого товару..

Господу Богу помолимся
Рост цен, глядишь, остановится.
Перестанет ЖКХ бомбить,
До пенсии как бы дожить..