не люби мира, ни того, что в мире

Эммануэль 9
Когда Твой город уничтожен,
И все забыли про тебя давным-давно,
Святой Лик одной из вечно юных Жен
Войдёт в окно
И ты поймёшь, что жить ты хочешь!
Не зная даже, как же так?
Ведь, даже этой, самой звёздной, ночью
Не дремлет враг
Ты глас Божественный услышишь,
И волосы божественные, и
Те губы нежные, что робко дышат,
В твоей любви
И, кинувшись к её коленам с плачем,
Своей любви мольбы ты изольёшь,
Не надо плакать, милый мальчик,
Всё в мире - ложь
Трудись, люби, учись, старайся
Но мир - не надо, не люби
Ведь, он не создан был для счастья
Друзей твоих
Что ж ты наделал, погубивший
Жизнь миллионов из друзей,
Ведь это ты снимал им крыши,
Прелюбодей
И это ты во всём виновен,
В смертях, кровях, что в мире есть,
Весь Шар Земной, арбуз прекрасен и огромен,
Желал ты съесть
Но тебе этого ж всё мало!
Того, что лучших ты друзей убил,
зато немаленькие капиталы
ты накопил
раскаиваясь, горько плача,
вновь кинешься к ногам своей любви
и все твои грехи, конечно, мальчик,
она простит